Билл Гейтс после развода опустился в рейтинге богатейших людей мира

Миллиардер перевел своей экс-супруге часть акций, после чего опустила на пятую позицию в списке.
Билл Гейтс после развода опустился в рейтинге богатейших людей мира
Билл Гейтс / depositphotos

Основатель компании Microsoft и один из самых богатых людей мира Билл Гейтс больше не занимает четвертое место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Он опустился на 5 позицию после развода с супругой Мелиндой. Об этом сообщило издание Forbes.

Читай также:

Отмечается, что Гейтс перевел часть своих акций бывшей жене, после чего ее состояние оценили в $5,6 млрд.

Как стало известно, Мелинда получила 3,3 млн акций AutoNation, по данным SEC, стоимостью около $392 млн. Сейчас ей принадлежит 8,8% компании по продаже автомобилей во Флориде. Cascade также передал 2,8 млн акций производителя сельхозтехники Deere & Co, которая сейчас стоит $1 млрд, и 9,5 млн акций Canadian National Railway Co., теперь также стоимостью $1 млрд.

Читай также:

Впрочем, точно неизвестно, сколько в итоге получит бывшая жена Гейтса. Ведь он также мог передать ей дополнительные активы. Например, Мелинда могла получить доли в частных компаниях или недвижимость, публичную информацию о которых не раскрывают.

Что касается Билла Гейтса, то сейчас его состояние оценивают в $129,6 млрд. Поэтому теперь четвертое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes занимает Марк Цукерберг ($130,3 млрд).

Читай также:

Напоминаем, что в начале мая этого года Билл Гейтс сообщил о разводе с женой после 27 лет брака. Тогда американские СМИ сообщали, что развод супругов Гейтс может стать самым дорогим в мире.

Ранее мы писали, что Безос потерял статус самого богатого  человека в мире.

 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK