Украинские производители подняли цены на продукты, — Госстат

Оптовые цены на основные продукты питания поднялись почти на 30%.
Украинские производители подняли цены на продукты, — Госстат
Цены от производителей в Украине растут / depositphotos

В Украине за год (июль 2020-июль 2021 гг.) производители промышленной продукции значительно повысили цены на пищевые продукты, напитки и табачные изделия — на 29,2%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Читай также:

В статистическом ведомстве уточнили, что на внутреннем рынке стоимость подняли на 19,9%, а за пределами Украины - на 60,3%.

По данным Госстата, больше всего поднялись цены в производстве сахара - на 77,7%, в том числе внутри Украины - на 86,6%. Производители хлеба, хлебобулочных и мучных изделий подняли цены на 16,5% в целом, а в пределах Украины — на 17,3%, на внешних рынка — на 8,4%.

Также стало известно, что оптовые цены от украинских производителей на мясо и мясопродукты поднялись на 14,2%. Так, в июле в пределах территории Украины эта продукция в годовом измерении подорожала на 14,2%, а за границей украинские производители реализовывали такую продукцию на 7,7% дороже.

Читай также:

Кроме того производители подняли цены на молочные продукты на 13,7%, на внутреннем рынке Украины — на 13%. Цены на напитки в отчетный период поднялись на 7,4%, в пределах Украины — на 7,5%.

Ранее мы писали, что цены на подсолнечное масло  в розничной торговле в Украине поднялись на 80%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK