Деньги на полезную еду: Кабмин выделил 400 млн грн на реформу школьного питания

В украинских школах и детсадах обещают ввести новое меню уже с 1 сентября этого года.
Деньги на полезную еду: Кабмин выделил 400 млн грн на реформу школьного питания
В украинских школах вводят новое меню / depositphotos

Правительство Украины приняло решение направить 400 млн. грн. на поддержку реформы школьного питания, которая предполагает внедрение системы здорового питания в украинских школах. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Читай также:

Как стало известно, в последнее время Кабинет министров работал над урегулированием вопроса использования остатка образовательной субвенции. В результате правительство решило направить эти средства на поддержку реформы школьного питания.

"Это инициатива первой леди Елены Зеленской, которая позволит создать в украинских школах систему полезного и здорового питания", — подчеркнул Шмыгаль.

Отмечаем, что с 1 сентября этого года в школах и детсадах Украины обещают ввести новое меню, над которым работал шеф-повар Евгений Клопотенко.

Читай также:

Премьер-министр акцентировал, что в прошлом году почти 2 тыс. школ отремонтировали свои пищеблоки в рамках реформы. Кроме того, Шмыгаль пообещала, что в этом году данная цифра существенно увеличится, ведь государство выделит на это больше денег.

Ранее мы писали, что Минэкономики  разработало и утвердило несколько требований к процессам создания меню для школьников. Так, в рационе детей обязательно увеличат количество полезных продуктов (фруктов и мяса), уменьшат процент соли и сахара в блюдах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK