Цены на нефть 16.08.2021: Стоимость топлива снижается

Эксперты отмечают сразу несколько факторов, которые оказывают давление на рынок нефти, в том числе и быстрые темпы распространения коронавируса.
Цены на нефть 16.08.2021: Стоимость топлива снижается
Иллюстративное фото / depositphotos

На мировом рынке продолжает сохраняться колебание цен на нефть эталонных марок. Так, по состоянию на утро 16 августа стоимость сырья снова снижается. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,77 (1,09%), и достигла отметки в $69,82 за баррель. Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,76 (1,11%) и теперь их цена составляет $67,68 за баррель.

Как считают эксперты, на цены значительно давят данные о быстром распространении коронавируса. В таких странах как Таиланд, Вьетнам и Филиппины число новых случаев заражения почти достигло рекордного уровня.

На фоне увеличения количества новых случаев Covid-19 в Китае замедлился рост промпроизводства и розничных продаж. Это вызвано новыми карантинными мерами, которые ввели в ряде регионов страны из-за распространения коронавируса.

Читай также:

Кроме того, в США фиксируют увеличение числа действующих сланцевых компаний. Количество активных нефтяных буровых установок в стране увеличилось на 10 ед. за неделю, до 397 установок. Такая динамика роста стала самой значительной с апреля этого года.

Ранее мы писали, что Украина уже потратила на борьбу с коронавирусом 30 млрд. грн. А в целом на противодействие Covid-19 в 2021 году предусмотрено более 36 млрд. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK