Украина привлечет деньги для развития Донбасса: кто за это заплатит

Правительство планирует создать на этих территориях благоприятные условия для инвесторов.
Украина привлечет деньги для развития Донбасса: кто за это заплатит
Здание Кабинета министров Украины / depositphotos

Кабинет министров Украины во время заседания 18 августа одобрил Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года. Об этом стало известно во время онлайн-трансляции правительственного заседания в YouTube.

Читай также:

При этом средства для развития Донбасса привлекут путем создания благоприятных условий для инвесторов. В правительстве считают, что именно они смогут создать новые рабочие места и наполнить бюджет.

Так, документ предполагает создание трех моделей территорий приоритетного развития. Также стратегия предусматривает внедрение новых инструментов защиты инвестиций в Донецкой и Луганской областях и создание на этих территориях системы страхования от военных и политических рисков.

Кроме того, документ закрепил неизменность условий налогообложения хозяйственной деятельности инвесторов, устранение избыточного регулирования хозяйственной деятельности. Также правительство данным документов инициировало образование Фонда консорциумного финансирования и многое другое.

Читай также:

Еще одно направление стратегии включает проведение мероприятий для поддержки производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Это же направление включает в себя и формирование технологических цепочек перерабатывающих производств, стимулирование развития новых высокотехнологичных производств и т.д.

Стратегия развития Донбасса также предусматривает формирование регионального рынка труда путем реализации программ переподготовки и повышения уровня квалификации специалистов в соответствии с потребностями рынка труда.

Читай также:

Важно отметить, что сначала стратегию начнут реализовывать на подконтрольных Украине территориях, а после деоккупации ее действие расширят на весь Донбасс.

Ранее мы писали, что в ООН призвали выделить Украине полный объем гумпомощи  по Донбассу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK