Потребительские настроения украинцев ухудшились: причины

При этом в июле большинство составляющих индекса потребительских настроений были стабильными.
Потребительские настроения украинцев ухудшились: причины
Потребительские ожидания украинцев снова ухудшились / depositphotos

По данным ежемесячного исследования Info Sapiens, в июле текущего года индекс потребительских настроений (ИПН) украинцев составил 71,3 п., что на 1,7 п. ниже, чем в предыдущем месяце. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба Info Sapiens.

Читай также:

В компании считают, что падение индикатора является незначительным. При этом оно вызвано тем, что ожидания украинцев касательно изменений личного материального положения ухудшились.

Также снизился индекс ожиданий относительно развития экономики Украины на протяжении следующих пяти лет. Кроме того, показатель индекса ожидаемой динамики безработицы снизился на 1,2 п. — до 137,4. Индекс инфляционных ожиданий вырос на 3,8 п. — до 192,0.

Читай также:

В то же время некоторые индексы, наоборот, улучшились. Например, ожидания населения касательно курса гривны улучшились. Индекс девальвационных ожиданий вырос на 11,4 п. и составил в июле 139,4.

"Большинство составляющих индекса потребительских настроений в июле 2021 г. года являются стабильными и не изменились по сравнению с июнем. Однако тенденция к уменьшению индекса ожиданий изменения личного материального положения, может быть связано с ростом цен на газ" — резюмируют аналитики Info Sapien.

Ранее мы писали о том, сколько украинцев  хотят работать за границей. Примечательно, что больше половины граждан Украины хотят работать в своей стране, но многие уезжают из-за более высокой зарплаты в ЕС.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK