Инфляция в Украине ускорилась до 10,2%: что подорожало в июле

Больше всего поднялись цены на сахар, а вот овощи, наоборот, подешевели.
Инфляция в Украине ускорилась до 10,2%: что подорожало в июле
Цены на некоторые продукты в Украине поднялась / depositphotos

В Украине инфляция на потребительском рынке в июле 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,1%, а с начала года - 6,5%.Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:

Отмечается, что в годовом измерении (июль 2020 – июль 2021) инфляция ускорилась до 10,2%. А вот базовая инфляция с начала года составила 4,2%.

Стало известно, что продукты питания за июль в среднем подешевели на 0,1%. Больше всего снизилась цена на овощи — на 8,1%. Также подсолнечное масло подешевело на 0,7%. Стоимость фруктов в среднем упала на 0,5%.

Среди продуктов питания больше всего поднялись цены на сахар (+6,7%). Мясо и мясопродукты подорожали на 0,8%, сливочное масло — на 0,6%. Несмотря на прогнозы, яйца подорожали на 0,3%. Также стоимость хлеба в среднем поднялась на 2%.

Читай также:

Молоко, рыба и макаронные изделия подорожали на 0,1% (каждый из видов продуктов). Не изменилась цена только на твердый сыр и творог.

В то же время цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 0,8%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,6%. При этом стоимость одежды и обуви снизилась на 5,2%.

Читай также:

Ранее мы писали, что, по прогнозам Европейской Бизнес Ассоциации, из-за ограничений на продажу табачных изделий и алкогольных напитков  цены на них вскоре могут значительно подняться.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK