Цены на нефть 2.09.2021: Стоимость топлива снижается

Нефть подешевела из-за решения министров стран ОПЕК+.
Цены на нефть 2.09.2021: Стоимость топлива снижается
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 2 августа на мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали снижаться на фоне решения министров государств ОПЕК+ сохранить план увеличения нефтедобычи. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,21 (0,29%) и достигла отметки в $71,38 за баррель. Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,26 (0,38%) и теперь их цена составляет $68,33 за баррель.

Давление на цены оказало решение министров ОПЕК+ сохранить план увеличения нефтедобычи на 400 тыс. б/с в октябре.

"Страны ОПЕК+ не преподнесли сюрпризов рынку, сохранив добычу, и нефть дешевеет, поскольку опасения, связанные с распространением новых штаммов COVID-19, все еще сохраняются, это оказывает давление на глобальный спрос на нефть", — рассказал аналитик по сырьевому сектору VI Investment Corp Вин Сунгчил Юнь.

Читай также:

В свою очередь министры ОПЕК+ считают, что, несмотря на пандемию коронавируса и увеличение новых случаев заражения штаммом "дельта", фундаментальные показатели рынка нефти улучшились.

Кроме того, они добавили, что коммерческие резервы нефти стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) продолжают снижаться.

Ранее мы писали, что гендиректор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук прогнозирует, что уже с сентября цены на автогаз в Украине начнут резко падать.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK