США инвестируют в украинские реформы почти $500 миллионов

Всего за семь лет США выделили на поддержку реформ в Украине почти $2 млрд.
США инвестируют в украинские реформы почти $500 миллионов
Президент Зеленский на встрече с президентом США Байденом / depositphotos

Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение выделить Украине до конца текущего года более $463 миллионов помощи на реализацию реформы в разных сферах. Об этом говорится в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, сообщает пресс-служба президента Украины.

Читай также:

Стало известно, что США выделяет средства на поддержку реализации реформ в Украине уже много лет. Так, с 2014 года американская сторона направила Украине всего почти $2 млрд.

Средства, которые США выделят до конца 2021 года, Украине планирует направить на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализация, приватизацию и судебную реформу.

"Реформа управления имеет решающее значение для обеспечения функционирования демократии на благо людей. Украина поддерживает реформы, которые усиливают ее демократические институты, укрепляют права человека и обеспечивают справедливость. С этой целью Украина разрабатывает амбициозный и всеобъемлющий План трансформации", - говорится в сообщении пресс-службы глав государства.

Читай также:

Одной из приоритетных реформ является реформирование судебной системы. Отмечается, что Украина планирует реформировать свой судебный сектор в соответствии с лучшими международными практиками.

Кроме того, действующая власть намерена развивать успешно созданную антикоррупционную инфраструктуру для реализации инициатив, которые защищают независимость и улучшают эффективность этих институтов.

Читай также:

Ранее мы писали, что Украина и США подпишут меморандум о взаимопонимании, после чего американский Экспортно-импортный банк  предоставит украинской стороне кредит на $3 млрд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK