ЕБРР выделит Киеву кредит на 140 млн евро: куда пойдут деньги

Кличко пообещал киевлянам модернизировать систему централизованного теплоснабжения столицы.
ЕБРР выделит Киеву кредит на 140 млн евро: куда пойдут деньги
ЕБРР подписал кредитное соглашение с Киевом / kyivcity.gov.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит кредит в размере 140 млн евро для развития тепловой инфраструктуры города Киев. Соответствующее соглашение 2 сентября подписали представители ЕБРР с Киевской горгосадминистрацией и КП "Киевтеплоэнерго".

Читай также:

Как сообщила пресс-служба КГГА, мэр города Виталий Кличко заявил, что проект, на который ЕБРР выделил деньги, позволит внедрить современные технологии в обновление системы централизованного теплоснабжения столицы.

Кличко подметил, что тепловая инфраструктура Киева входит в тройку крупнейших в Европе.

"Воплощение программы поможет повысить энергоэффективность и снизить потребление энергоресурсов - газа, электроэнергии и воды. Но главное - внедрение масштабных проектов модернизации позволит улучшить качество и надежность услуг для киевлян", — сказал Кличко.

Читай также:

Стало известно, что часть полученного кредита выделять для финансирования установки на ТЭЦ-6 новых когенерационных установок. Также часть денег направят на реконструкцию неэффективных котельных.

Кроме того, средства, полученные от ЕБРР, пойдут на установку конденсационного экономайзера, который использует остаточную энергию дымовых газов для обеспечения отоплением столичных домов.

Читай также:

Другую часть кредитных средств выделят для установки новой системы мониторинга и диспетчеризации (SCADA). В КГГА подчеркнули, что она является единственной системой контроля и сбора данных, в режиме реального времени.

Ранее мы писали, что США инвестируют в украинские реформы почти $500 миллионов. Всего за семь лет США выделили на поддержку реформ в Украине почти $2 млрд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK