Сколько денег у украинцев "на руках": данные НБУ

Суммарный объем гривны в наличном обороте за январь-июль вырос на 6,5%.
Сколько денег у украинцев "на руках": данные НБУ
Украинцы держат "на руках" 4 млрд. грн. монетами / depositphotos

В Украине по состоянию на начало сентября объем гривны в наличном обороте близится к уровню в 600 млрд. грн. Об этом сообщил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

По его данным, украинцы держат "на руках" 594 млрд. грн., из которых 4 млрд. грн. — монеты.

"Банкноты в обороте составляют 590 млрд. грн. общим количеством 2,9 млрд. шт., монеты – 4 млрд. грн., 13,8 млрд. шт.", – рассказал Шевченко.

Читай также:

Также стало известно, что на конец июля этого года объем гривны в наличном обороте составлял 548,62 млрд. грн., а общая сумма в кассах банков – 45,97 млрд. грн.

При этом по состоянию на начало текущего года "на руках" украинцы держали 516,09 млрд. грн., а банки в кассах — 42,4 млрд. грн. Из этого выходит, что их суммарный объем за январь-июль вырос на 6,5%.

Читай также:

Кроме того, Шевченко отметил, что в прошлом году объем наличных в обращении увеличился на треть, или на 133,4 млрд. грн. – до 558,5 млрд. грн.

Ранее мы писали, что в конце лета этого года, когда курс доллара США начал стремительно падать, украинцы активно покупали подешевевшую американскую валюту. Так, по данным НБУ, в августе покупка валюты населением Украины превысила продажу



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK