ПриватБанк продаст коллекторам безнадежные кредиты украинцев

На аукцион выставят портфель более 90 тысяч таких кредитов.
ПриватБанк продаст коллекторам безнадежные кредиты украинцев
ПриватБанк продаст безнадежные кредиты на голландском аукционе / depositphotos

Наблюдательный совет государственного ПриватБанка принял решение выставить на продажу портфель так называемых безнадежных карточных кредитов на 700 млн. грн. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба госбанка.

Читай также:

Стало известно, что согласно условиям продажи, участникам рынка будет предложено портфель более 90 тысяч таких кредитов.

В банке заверили, что условия продажи будут максимально честными и прозрачными. В частности, госбанк выставит права требования по таким кредитам на голландский аукцион. При этом продаже подлежит только тело кредита и начисленные проценты.

"ПриватБанк впервые в истории предложит права требования по кредитному портфелю профессиональным компаниям на рынке. Речь идет исключительно о кредитах, которые классифицируют как безнадежные", - отметила заместитель председателя правления ПриватБанка по управлению рисками Лариса Чернышева.

Читай также:

По ее словам ПриватБанк длительный период времени проводил работу с клиентами по погашению задолженности, используя все законные инструменты. ПриватБанк провел анализ ожидаемых денежных потоков от таких кредитов и выяснил, что расходы банка на дальнейшее сопровождение портфеля превышают ожидаемую цену продажи.

В связи со сложившимися условиями банк решил оптимизировать расходы и сконцентрируется на обслуживании клиентов. Поэтому было принято решение продать безнадежные кредиты.

Читай также:

Ранее мы писали, что ПриватБанк в течение следующих трех лет должен продать или реализовать другим путем 300 своих отделений  по всей Украине. Этого требует стратегия развития банка, которую утвердил Кабинет министров.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK