Курс биткоина подскочил до максимума с мая: что произошло

Пользователи в социальных сетях организовали настоящее движение с призывом покупать биткоины.
Курс биткоина подскочил до максимума с мая: что произошло
Курс биткоина поднялся / depositphotos

По состоянию на понедельник, 6 сентября, курс биткоина резко поднялся до $52 тыс., достигнув максимального уровня с мая текущего года. Об этом сообщает агентство  Bloomberg.

Читай также:
  

Стало известно, что в социальных сетях пользователи активно призывают покупать биткоин, чтобы поддержать план Сальвадора сделать криптовалюту законным платежным средством. В частности, пользователи в Twitter и Reddit публично обсуждают планы массовой покупки биткойнов на сумму $30 долларов 7 сентября.

Стоит отметить, что Сальвадор начал устанавливать биткойн-банкоматы, чтобы граждане могли конвертировать токены в доллары США. В свою очередь правительство страны создало фонд в размере $150 млн., который нацелен на поддержку конвертации биткойнов в доллары США.

Читай также:

Планируется, что граждане Сальвадора смогут загрузить цифровой кошелек, ввести свой идентификационный номер и получить $30 в биткойнах. При этом, по словам главы Азиатско-Тихоокеанского региона с криптобиржей Luno в Сингапуре Виджая Айяра, Сальвадору будет не легко реализовать такой план.

"Сказать что-то и на самом деле сделать это - очень разные вещи", - сказал Айяра.

Однако такие новости оказывают значительную поддержку рынку криптовалют, поэтому биткоин продолжает дорожать.

Ранее мы писали, что обращение криптовалют в Украине достигло 1 миллиарда  в сутки. Так, Минцифры уже поставило перед собой задание предоставить регулирование рынка криптовалют.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK