Украинцы в сентябре активно продают доллар: что происходит с курсом

Если в августе население создавало чистый спрос на иностранную валюту, то в сентябре возобновилось чистое предложение.
Украинцы в сентябре активно продают доллар: что происходит с курсом
С начала месяца украинцы продали валюты на $30 млн / depositphotos

В начале сентября текущего года возобновилось чистое предложение иностранной валюты со стороны населения. Об этом 7 сентября на своей странице в Facebook написал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдана Данилишина.

Читай также:

При это в целом в течение прошлой недели (30 августа-3 сентября) соотношение спроса и предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков на межбанковском рынке было близким к сбалансированному.

Данилишин отметил, что если в начале текущего месяца по операциям физических лиц с наличной и безналичной иностранной валютой возобновилось чистое предложение иностранной валюты, то в августе население создавало чистый спрос на иностранную валюту.

Читай также:

Так, по данным НБУ, чистая продажа физическими лицами иностранной валюты с начала текущего месяца составил $30 млн.

Что касается курса американской валюты, то 1 сентября доллара резко подорожал и уже 2 сентября курс поднялся выше психологической отметки в 27 грн/долл. При этом в последующие дни американская валюта начала стремительно падать в цене, хотя многие эксперты прогнозировали ее подорожание осенью. По состоянию на сегодня, 7 сентября, доллар продолжает дешеветь. Его официальный курс, который устанавливает НБУ, упал до 26,81 грн/долл.

Читай также:

Ранее мы писали, что резервы Украины выросли  до девятилетнего максимума. При этом рост международных резервов обусловлен поступлением средств от МВФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK