Что будет с курсом доллара до конца недели – новый прогноз

Эксперты отметили, что на прошлой неделе гривна подешевела из-за увеличения спроса на иностранную валюту.
Что будет с курсом доллара до конца недели – новый прогноз
Курс доллара в Украине остается стабильным / depositphotos

Эксперты прогнозируют, что до конца текущей недели (6-10 сентября) ситуация на валютном рынке существенно не изменится и курс гривны сохранится в пределах 26,5-27 грн/долл с постепенным ослаблением ближе к 27 грн/долл.

Читай также:
 

Об этом говорится в финансовом еженедельнике финансовой группа ICU. Аналитики компании отметили, что в течение прошлой неделе спрос на валюту вырос, что привело к кратковременному ослаблению гривны до уровня выше 27 грн/долл.

"Но в конце недели курс гривны снова укрепился и остался в коридоре 26,5-27 грн/долл. Подобные колебания могут происходить и на этой неделе, преимущественно удерживая курс гривны ближе к 27 грн/долл", — говорится в финансовом еженедельнике.

Читай также:

Также стало известно, что в начале прошлой недели предложение валюты на межбанке было достаточно большим и Национальный банк даже выкупил почти $130 млн. При этом уже в середине прошлой недели НБУ пришлось продавать валюту, хотя и в меньших объемах. Всего за неделю НБУ выкупил $159 млн, а продал только $7 млн.

Из-за таких колебаний гривна ослабла под конец недели, достигнув уровня 27,12 грн/долл, но уже в пятницу рынок сбалансировался. Поэтому в целом курс гривны завершил предыдущую неделю на уровне 26,89 грн/долл.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинцы в сентябре начали активно продавать доллар. Если в августе население создавало чистый спрос на иностранную валюту, то в сентябре возобновилось чистое предложение.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK