Сумма переводов, которая не подлежит финансовому мониторингу, увеличена — решение Рады

Лимит повысили на 1 гривну, чтобы округлить сумму до 5 тыс. грн.
Сумма переводов, которая не подлежит финансовому мониторингу, увеличена — решение Рады
ВРУ увеличила сумму переводов, которая не подлежит финансовому мониторингу / depositphotos

Верховная Рада на очередном заседании 9 сентября приняла за основу и в целом законопроект №5559, который предполагает увеличение придельной суммы денежных переводов, которая не подлежит финансовому мониторингу.

Читай также:

Как сообщает пресс-служба парламента, документ поддержали 315 народных депутатов. Указанный законопроект позволит украинцам осуществлять денежные переводы на сумму 5000 гривен включительно без финансового мониторинга.

Напоминаем, что на сегодняшний день финансовый мониторинг не распространяется на перевод на сумму 4999 гривен, а перевод на одну гривну больше, то есть на сумму 5000 гривен уже подлежит таким мерам.

"Этот факт приводит к неудобствам для пользователей платежными терминалами самообслуживания, которые не имеют точной суммы в указанном размере 4999 гривен и соответственно лишены возможности осуществить денежный перевод путем внесения наличных средств на сумму 5000 гривен", — говорится в пояснительной записке к документу.

Читай также:

Также стало известно, то принятый документ вносит изменения в статью 14 закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Стоит пояснить, что финансовым мониторингом называют контроль за финоперациями. Его применяют для выявления незаконных действий с легализацией или так называемым "отмыванием" доходов, полученных незаконным путем.

Читай также:

Ранее мы писали, что Верховная Рада приняла закон о биткоинах. Документ урегулирует на законодательном уровне рынок цифровых активов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK