Кабмин внесет изменения в постановление о карантине: что нужно знать

Шмыгаль еще раз подчеркнул, что сейчас очень важно проводить вакцинацию коллективов.
Кабмин внесет изменения в постановление о карантине: что нужно знать
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министра Украины Денис Шмыгаль провел совещание с отдельными представителями некоторых министерств, по результатам которого было принято решение в ближайшее время внести изменение в так называемое "карантинное" постановление. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба правительства.

Читай также:

Отмечается, что министр здравоохранения Виктор Ляшко озвучил соответствующие предложения. В частности, Минздрав предлагает, чтобы ограничения желтой и красной зоны эпидемической опасности не распространялись на предприятия, в которых коллектив или посетители имеют Covid-сертификат.

Уточняется, что вместо такого сертификата можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни. Поэтому Шмыгаль подчеркнул, что сейчас очень важно проводить вакцинацию коллективов.

"Чрезвычайно важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет к желтой зоне", - сказал премьер-министр.

Читай также:

Уточняется, что, по данным МОЗ, в Украине на прошлой неделе сделано 921 тыс. прививок против COVID-19.

Ранее мы писали, что Европейский союз официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении "Дия" соответствуют европейским стандартам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK