Госбюджет-2022: финансирование Кабмина увеличили на 7%

При этом только Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей из общего госбюджета получит 107,2 млн. грн.
Госбюджет-2022: финансирование Кабмина увеличили на 7%
Заседание Кабмина / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2022 год, в котором увеличено финансирование разных отраслей и проектов, в том числе и правительства. Об этом свидетельствует соответствующий проект закона №6000 от 15 сентября 2021 года.

Читай также:

В частности, в госбюджете-2022 предусматривается увеличение финансирования хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров на 6,9%, или 174,8 млн. грн. по сравнению с текущем годом.

В частности, согласно с документов, на секретариат правительства предлагается выделить 1,2 млрд. грн., из которых 33 млн. грн. направят на функционирование офиса по привлечению и поддержке инвестиций. Еще 15 млн. грн. выделят для мероприятий по поддержке лидерства в Украине.

Читай также:

Кроме того, в следующем году Государственная служба статистики из общего госбюджета получит 1,4 млрд. грн. а Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей – 107,2 млн. грн. 

Напоминаем, что проект госбюджета содержит в себе прогноз макроэкономических показателей на следующий год. В частности, в следующем году прогнозируется сокращение дефицита бюджета до 3,5%.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины решил дополнительно выделить  почти 450 млн грн на финансирование выплат по частичной безработице.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK