В Украине провели стресс-тестирование банков: Результаты

Количество банков, капиталы которых попали в зону риска, фактически не изменилось с показателем 2019 года.
В Украине провели стресс-тестирование банков: Результаты
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины провел стресс-тестирование банков, по результатам которого выяснил, что банковский сектор преимущественно устойчивый и хорошо капитализирован, несмотря на прошлогодний кризис.

Читай также:

Как сообщила пресс-служба НБУ, в текущем году все банки прошли оценку качества активов. При этом 30 крупнейших из них дополнительно прошли стресс-тестирования. Регулятор установил выше минимальный необходимый уровень достаточности капитала для ряда банков.

В Нацбанке подчеркнули, что такой результат является целевым уровнем, который даже в стрессовых событиях позволяет банкам покрыть возможные убытки.

"Оценка качества активов проводилась независимыми аудиторами. Она подтвердила, что в целом банки корректно отражают качество кредитного портфеля и остальные основные показатели деятельности", — подчеркнули в НБУ.

Читай также:

В тоже время количество банков, для которых по результатам стресс-тестирования обнаружено риски для капитала, фактически не изменился с показателем 2019 года.

При этом по неблагоприятному сценарию эквивалент потребности в капитале на 1 января 2021 года составил 41,7 млрд грн по сравнению с 73,8 млрд грн в 2019 году. По базовому сценарию потребность снизилась почти в семь раз - до 5,3 млрд грн по сравнению с 35,3 млрд грн в 2019 году.

Читай также:

Ранее мы писали, что государственные банки Украины за второй квартал текущего года получили прибыль  в размере 10,8 млрд. грн., что в три раза превышает показатель первого квартала. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK