Украинские банки увеличили прибыль на 40%: сколько заработали

Доходы финучреждений за восемь месяцев текущего года выросли на 2,2%.
Украинские банки увеличили прибыль на 40%: сколько заработали
Иллюстративное фото / depositphotos

За последние 8 месяцев текущего года платежеспособные банки увеличили общую чистую прибыль на 40% — до 45,6 млрд. грн. Тогда как в прошлом году показатель составил 32,6 млрд грн.

Читай также:

Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Национального банка. При этом доходы банков за отчетный период выросли на 2% по сравнению с результатом 8 месяцев предыдущего года и составили 172,7 млрд грн.

В том числе комиссионный доход увеличился на 35% – до 58 млрд. грн. Отмечается, что в то же время расходы баков уменьшились на 7% - до 127,1 млрд. грн. Однако комиссионные расходы выросли в 1,5 раза – до 21,8 млрд грн.

Читай также:

Также сообщается, что результат от переоценки и от операций купли-продажи был отрицательным и составил 1 млрд грн. Стоит напомнить, что государственные банки Украины за втором квартал текущего года получили прибыль в размере 10,8 млрд. грн., что в три раза превышает показатель первого квартала.

По данным Министерства финансов, в отчетный период почти на 86% этот объем был сформирован за счет прибыли, которую получил "ПриватБанк", – 9,2 млрд. грн.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине обменный курс гривны к доллару США на межбанковском рынке в течение последней недели постепенно падает, несмотря на сбалансированность спроса  и предложения на иностранную валюту со стороны клиентов банков.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK