Налоговая амнистия в Украине: госбюджет уже получил 1,5 миллиона

В свою очередь украинцы подали "нулевую декларацию" об активах на 30 млн. грн.
Налоговая амнистия в Украине: госбюджет уже получил 1,5 миллиона
Украинцы активно подают "нулевую декларацию" / depositphotos

В Украине уже три недели действует налоговая амнистия, в рамках которой государственный бюджет уже получил 1,5 млн. грн. Об этом глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев рассказал в эфире hromadske.

Читай также:

По его словам, в целом в указанный период украинцы подали "нулевую декларацию" об активах на 30 млн. грн. При этом он уточнил, что процесс отчисления таких налоговых платежей в госбюджет длится только несколько дней.

"Мы не ожидали в течение первого месяца какого-то бума — люди видят, люди разбираются, что к чему, но количество ежедневно увеличивается", — сказал Гетманцев.

Читай также:

Напоминаем, что налоговая амнистия будет действовать в Украине год (с 1 сентября 2021 по 1 сентября 2022). В течение этого периода каждый украинец имеет право подать единовременную добровольную декларацию, в которой можно указать все активы, которые ранее скрывались для уклонения от налогообложения.

Таким образом, налоговая амнистия позволит украинцам законным путем добровольно задекларировать активы и не указывать при этом информацию об источниках происхождения. А также избежать наказания за уклонение от налогообложения и в дальнейшем исправно платить налоги на все активы.

Читай также:

Ранее мы писали, что Гетманцев заявил, что в Верховной Раде Украины подготовили законопроект  о снижении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK