Первая школа со 100% вакцинацией работников получит 1 млн грн, — мэр Ивано-Франковска

При этом в городе в 50 из 58 школ вакцинированы от 80% сотрудников.
Первая школа со 100% вакцинацией работников получит 1 млн грн, — мэр Ивано-Франковска
Все больше учителей проходят полный курс вакцинации / depositphotos

В Ивано-Франковске мэр города Руслан Марцинкив пообещал, что первое учебное заведение, в котором 100% работников пройдут полный курс вакцинации от коронавируса, получит 1 млн грн.

Читай также:

Об этом он заявил во время совещания горсовета, которое транслировалось в Facebook. При этом Марцинкив подчеркнул, что миллион гривен школа, которая первая будет иметь 100% вакцинированных сотрудников, получит для развития учреждения.

"Миллион гривен тому заведению, которое первым достигнет 100% вакцинированных работников" – сказал мэр Ивано-Франковска.

Читай также:

Отмечаем, что, по информации Департамента образования и науки Ивано-Франковского городского совета, в 50 из 58 городских школ вакцинированы от 80% сотрудников. При этом в детсадах аналогичный показатель фиксируется в 29 заведениях из 44.

Также стало известно, что, согласно с официальной статистикой, 80% работников вакцинировались в каждом втором заведении внешкольного образования Ивано-Франковска. Однако ни одно профессионально-техническое образовательное учреждение пока не смогло достичь такого уровня.

Читай также:

Напоминаем, что правительство внесло изменения в постановление об карантинных ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. Теперь украинцы будут получать два вида COVID-сертификатов: "желтые" и "зеленые". 

Больше всего новые нормы коснутся учебных заведений. Дело в том, что при желтом уровне эпидемической опасности учебные заведения могут работать при наличии не менее 80% работников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.

Читай также:

Более того, ограничения желтого уровня эпидбезопасности не действуют, если все участники и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров и т.д. будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.

Ранее мы писали, что Украина переходит в "желтую" карантинную зону. Но опять же ограничения "желтой" зоны не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение о недавно перенесенной болезни.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK