Цены на нефть 23.09.2021: Топливо дорожает на данных о снижении запасов в США

В свою очередь эксперты прогнозируют, что резервы нефти в Штатах будут уменьшаться все быстрее ближайшие недели.
Цены на нефть 23.09.2021: Топливо дорожает на данных о снижении запасов в США
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро четверга, 23 сентября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают стремительно расти. Об этом стало известно входе торгов на лондонской бирже ICE Futures и на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

Читай также:

В частности, к отчетному времени цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,2 (0,26%), и достигла отметки в $76,39 за баррель. Также октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,20 (0,28%) и теперь их цена составляет до $72,43 за баррель.

Стоимость нефти начала расти после того, как министерства энергетики США опубликовали данные, которые свидетельствуют о снижении запасов нефти в стране до минимального уровня с 2018 года.

"Запасы нефти в Штатах будут становиться все меньше в ближайшие недели", - отмечает аналитик The Price Futures Group Фил Флинн.

Читай также:

Эксперт аргументировал свое мнение тем, что нефтеперерабатывающие компании активно наращивают производство, приостанавливавшееся из-за урагана "Ида".

Кроме того, участники рынка начали активно следить за проблемой дефицита поставок природного газа, в частности в Европе. Эксперты прогнозируются, что такая ситуация может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период.

Ранее мы писали, что цены на бензин  в Украине подскочили из-за решения Минэкономики. Также подорожало дизельное топливо и автогаз.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK