Цены на нефть 27.09.2021: Стоимость топлива растет

Нефть дорожает уже пятую сессию подряд.
Цены на нефть 27.09.2021: Стоимость топлива растет
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро понедельника, 27 сентября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают дорожать. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,99 (1,27%) и достигла отметки в $79,08 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,68 (0,9%) и теперь их цена составляет $73,98 за баррель.

За последний год нефть в целом подорожала на 80%. Сейчас котировки растут уже пятую сессию подряд. Поддержку ценам оказывают опасения по поводу низкого предложения на фоне роста спроса в ряде стран в условиях ослабления карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"Рост цен продолжают поддерживать опасения по поводу ограниченного предложения на энергетических рынках. Похоже, что спрос будет расти быстрее, чем ожидается в ближайшей перспективе", — сказал директор по стратегии на сырьевых рынках ING Groep NV Уоррен Паттерсон, передает Bloomberg.

Читай также:

Кроме того, участники рынка начали активно следить за проблемой дефицита поставок природного газа, в частности в Европе. Они считают, что такая ситуация может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период.

Ранее мы писали, что автозаправочные станции в Украине 24 сентября начали снижать цены  на бензин после того, как Министерство экономики снизило предельную стоимость бензинов GASOLINE 10 ppm на 44 коп. — до 26,17 грн/л.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK