Как украинцы смогут использовать е-гривну: НБУ назвал три варианта

В дальнейшем Нацбанк выберет основной способ использования электронной гривны.
Как украинцы смогут использовать е-гривну: НБУ назвал три варианта
Е-гривну могут использовать для розничных безналичных платежей / depositphotos

Национальный банк Украины на основе предыдущего опыта и данных опроса экспертов рынка определил три потенциальных варианта использования электронной гривны. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Во-первых, е-гривну могут начать использовать для розничных безналичных платежей. В этом случае параллельно открывается возможность внедрения функции "программирования" денег и осуществления целевых социальных выплат. Кроме того, такой вариант позволит упростить осуществление целевых социальных выплат, снизив объем расходов бюджета на администрирование и контроль целевого использования средств.

Второй вариант — е-гривну могут начать использовать в сфере, связанной с оборотом виртуальных активов. В НБУ уверены, что такая инициатива станет основой для создания новой инфраструктуры.

Читай также:

Последний из трех вариантов — е-гривна для трансграничных платежей. Такое использование е-гривны сделает трансграничные платежи быстрыми, дешевыми и прозрачными. В Нацбанке считают, что такая инициатива приведет к экономическому росту, а также станет стимулом для развития международной торговли.

"Национальный банк взвешенно подходит к выпуску собственной цифровой валюты. Мы считаем, что вопрос выпуска цифровых денег, как новой формы денег, должен быть постепенным, обоснованным и безопасным. В то же время центробанки не должны отставать от времени, поэтому работа над исследованиями цифровых денег продолжается", — резюмировал заместитель главы НБУ Алексей Шабан.

Читай также:

Ранее мы писали, что Центробанк Китая признал криптовалютные операции незаконными. После этого биткоина начал стремительно падать.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK