Работодатели задолжали украинцам почти 4 млрд грн: кто отказывается платить

Самые большие суммы работникам не выплачивают в промышленности.
Работодатели задолжали украинцам почти 4 млрд грн: кто отказывается платить
Долги по зарплате в Украине / depositphotos

В Украине за месяц общая задолженность по заработным платам уменьшилась на 0,8%. При этом в целом по состоянию на 1 сентября долги по зарплатам составляют 3,928 млрд. грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:
  

В статистическом ведомстве подсчитали, что на начало сентября текущего года 75,8% всей задолженности приходилось на промышленность. В разрезе областей самые большие суммы работодатели не выплатили в Донецкой (20,2% от всей задолженности по стране), Днепропетровской (12,9%), Харьковской (12,3%) областях, а также в городе Киев (19,0%).

"Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, которые прекратили подавать отчеты в течение 2019-2020 годов, на 1 сентября 2021 г. составила 158,4 млн. грн", — уточнили в Госстате.

Читай также:

Также стало известно, что по состоянию на 1 сентября работодатели, которые ведут свою деятельность в промышленной сфере, не выплатили своим работникам 2,976 млрд. грн. В сфере научной и технической деятельности украинцам задолжали 310,227 млн грн., а в здравоохранении и предоставлении социальной помощи — 131,3 млн грн.

Самая меньшая сумма задолженности по зарплатам зафиксирована в сферах развлечений, искусства, спорта, и отдыха — 1,955 млн. грн. Что касается областей, то самый низкий уровень задолженности по зарплатам в Черновицкой области — 4,015 млн. грн. Но в этом регионе зафиксирован и самый низкий уровень средней заработной платы.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине после уверенного подъема средняя заработная плата начала уменьшаться. Но если сравнивать с августом прошлого года, то украинцы начали зарабатывать больше.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK