Сколько украинцев получают зарплаты "в конвертах" : данные соцопроса

Также стало известно, что почти четверть украинцев считают, что не нужно вводит налоговую амнистию.
Сколько украинцев получают  зарплаты "в конвертах" : данные соцопроса
Многие украинцы поддерживают налоговую амнистию / depositphotos

В Украине меньше половины жителей городов с населением свыше 50 тыс. получают полностью официальную заработную плату. При этом меньше 10% — полностью или частично "в конвертах". Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провела компании Gradus.

Читай также:

Стало известно, что 49% украинцев, которые живут городах, в возрасте 18-60 лет получают заработную плату полностью официально.

При этом 46% респондентов, которые приняли участие в опросе, являются частными предпринимателями и платят все налоги. В то же время 8,6% опрошенных украинцев признались, что получают зарплату только "в конвертах". При этом они трудоустроены не официально.

Также стало известно, что почти 50% респондентов поддержали и выразили свою веру в единоразовое декларирование, которое должно уменьшить долю теневой экономики в Украине. В то же время 24% опрошенных считают, что нет необходимости в добровольном декларировании имущества.

Читай также:

Вместе с тем только 10% респондентов верят в то, что налоговая служба не будет интересоваться происхождением задекларированных средств.

Напоминаем, что в Украине с 1 сентября каждый украинец имеет право подать единоразовую добровольную декларацию, в которой можно указать все активы, которые ранее скрывались для уклонения от налогообложения.

Читай также:

Таким образом, в Украине стартовала налоговая амнистия, которая позволит украинцам законным путем добровольно задекларировать активы и не указывать при этом информацию об источниках происхождения. 

Ранее мы писали о том, сколько налогов  украинцы заплатили с начала года. Так, только в августе госбюджет получил 15,3 млрд. грн. в виде поступлений от НДС.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK