Кабмин выделил 400 млн грн на обеспечение ковидных больниц кислородом

В Украине готовы к использованию 45 тыс. коек для больных COVID-19, 97% которых обеспечены кислородом.
Кабмин выделил 400 млн грн на обеспечение ковидных больниц кислородом
Иллюстративное фото / depositphotos

Кабинет министров Украины во время очередного заседания 29 сентября принял решение выделить из государственного бюджета 395 млн. грн. на обеспечение централизованным кислородом больниц, в которые госпитализируют украинцев, заболевших на коронавирус.

"Сегодня мы приняли решение о перераспределении 395 млн грн на обеспечение коечного фонда централизованным кислородным снабжением", — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина, которое транслировалось на YouTube.

Читай также:
 

Он подчеркнул, что учитывая быстрое распространение COVID-19 и увеличение нагрузки на больницы, правительство планирует продолжать усиливать медицинскую систему.

Он также сообщил, что всего в Украине для больных COVID-19 предусмотрено 90 тыс. коек. На сегодняшний день готовы 45 тыс. коек, 97% которых обеспечены кислородом. При этом правительство работает над тем, чтобы как можно больше больниц имели централизованное кислородное снабжение.

Читай также:

При этом в пояснительной записке к документу говорится, что в Украине есть системная проблема, которая касается стационарного лечения пациентов с COVID-19. Речь идет о недостаточном уровне централизованного кислородного обеспечения соответствующих учреждений здравоохранения.

Средства, которые выделил Кабмин, не решат проблему полностью, но станут шагом на пути к решению.

Ранее мы писали, что Украина перешла в "желтую" зону карантина. Поэтому Кабмин предложил бизнесу два возможных варианта работы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK