Названы самые доходные валюты в мире: какое место получила гривна

В основном дорожают валюты африканских стран из-за активного восстановления туризма.
Названы самые доходные валюты в мире: какое место получила гривна
С начала года гривна подорожала на 7% / depositphotos

Аналитики оценили темпы укрепления национальных валют разных стран к доллару США и составили соответствующий рейтинг. Так, украинская гривна вошла в первую десятку в этом списке. Об этом говорится в материале информационного агентства Bloomberg.

Читай также:

Отмечается, что мировая экономика постепенно восстанавливается после коронакризиса. Так, благодаря восстановлению туристического бизнеса курс национальной валютой Сейшельских островов рупия сначала текущего года вырос по отношению к доллару уже на 60%.

В статье сказано, что на Сейшельских островах произошел настоящий туристический бум, что способствовало притоку американской валюты. Поэтому сейшельская рупия постоянно дорожает. Только за последнюю неделю ее курс укрепился на 2,9%, — до 13,31 рупий за доллар.

Читай также:

Примечательно, что еще четыре другие валюты стран Африки вошли в топ-10 валют, которые больше всего укрепились по отношению к американскому доллару в течение 2021 года. Второе место в этом рейтинге заняла замбийская квача, которая подорожала на 26% к доллару США.

Закрывает тройку самых доходных валют мозамбикский метикал (Мозамбика), курс которого укрепился по отношению к доллару США на 17%. Что касается украинской гривны, но она с начала года подорожала на 7%, также как и армянский драм и ангольская кванза.

Читай также:

Кроме того, в десятку самых доходных валют вошел грузинский лари, который подорожал на 6%. Белорусский рубль укрепился к доллару США на 4%. По 3% прибавили угандийский шиллинг и доминиканское песо.

Ранее мы писали, что в первый день октября гривна ослабла  к доллару на 4 коп. При этом национальная валюта продолжает дорожать по отношению к евро. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK