В Германии пригрозили Nord Stream 2 AG разбирательством: что произошло

В ЕС требуют от оператора "Северного потока-2" соблюдения правил Евросоюза.
В Германии пригрозили Nord Stream 2 AG разбирательством: что произошло
Газопровод "Северный поток - 2" достроен / Wikipedia.org

Оператору газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG грозит разбирательство, которое может инициировать Федеральное сетевое ведомство Германии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает  "РИА Новости".

Читай также:

Такие последствия ждут Nord Stream 2 AG если оператор не сможет подтвердить соответствие газопровода требованию законодательства Европейского союза. Стало известно, что Nord Stream 2 AG в ближайшие дни может начать вводить в эксплуатацию первую нитку "Северного потока-2", так как все технические условия для запуска газопровода выполнены. Но, как подчеркнул регулятор, это не произойдет до тех пор, пока не будет подтверждения, что компания готова соблюдать все предписания.

Поясняется, что регулятор под фразой "соблюдать законодательство Евросоюза" имеет в виду вопрос недискриминационного доступа к сети и интеграции инфраструктуры в рынок Германии.

"Федеральное сетевое агентство однозначно сохраняет за собой право начать надзорное производство, в том числе о недобросовестных практиках, против Nord Stream 2 AG, если сомнения о соблюдении всех регулярных требований не будут сняты", — добавили в ведомстве.

Читай также:

Напоминаем, что компания "Газпром" 10 сентября заявила, что российский газопровод "Северный поток - 2" полностью достроен. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский создал рабочую группу, которая будет заниматься наработкой идей и предложений по нейтрализации рисков связанных с российским газопроводом "Северный поток-2".

Мощность "Северного потока-2" - 55 млрд куб. м газа в год, как раз такой объем ресурса ранее Россия поставляла на европейский рынок через украинские мощности. При этом директор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон уверен, что Российская Федерация не сможет полностью прекратить транзит газа через территорию Украины, так как это нарушит правила Европейского союза.

Читай также:

Ранее мы писали, что цена на газ в Европе взлетела до $1600 за тысячу кубометров. По этой причине страны ЕС призвали Брюссель расследовать скачок цен на ресурс.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK