Заработают более 9 млн грн: "Укрзализныця" распродает свои активы

До конца года компания намерена продать более 400 объектов.
Заработают более 9 млн грн: "Укрзализныця" распродает свои активы
Офис "Укрзализныци" / Facebook

АО "Укрзализныця" выставило на аукцион "Прозоро.Продажи" 9 лотов. При этом 7 из них — выставили повторно, так как на предыдущем аукционе не нашлось покупателей. Об этом 6 октября сообщила пресс-служба компании.

Читай также:

Также на торги выставили два лота с новыми непрофильными активами компании, которые находятся во Львове. Те 7 активов, которые не смогли продать на прошлом аукционе, — это нежилые помещения, магазины и комплексы объектов в разных регионах.

Известно, что стартовая стоимость активов варьируется от 259 тыс. грн до почти 9,4 млн грн, а площадь — от 87,6 до 2273 кв. м.

В компании отметили, что всего до конца текущего года "Укрзализныця" планирует выставить на продажу 434 объектов непрофильных активов. Планируется, что компания заработает на продаже таких объектов минимум 0,5 млрд грн.

"Все полученные средства от продажи непрофильных активов компания направит на ремонт инфраструктуры и подвижного состава в пропорции 50/50 процентов", — рассказали в УЗ.

Читай также:

Напоминаем, что "Укрзализныця" уже проводила аналогичный аукцион в сентябре. Тогда стоимость проданных объектов выросла в среднем в 16,3 раза. Еще два аукциона по продаже непрофильных активов состоялись 5 октября. Отмечается, что в среднем по результатам аукционов стоимость указанных объектов увеличилась на 138% или на 4,4 млн. грн. от первоначальной.

Ранее мы писали, что "Укрпочта" начала распродажу более 1600 непригодных к работе автомобилей, которые не используются компанией более 10 лет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK