Цены на нефть 7.10.2021: Стоимость топлива падает

При этом цена Brent остается на уровне выше, чем $80 за баррель.
Цены на нефть 7.10.2021: Стоимость топлива падает
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 7 октября на мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали снижаться на фоне роста запасов в США. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

К отчетному времени стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила $80,78 за баррель, что на $0,3 (0,37%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,63 (0,81%) и теперь их стоимость составляет $76,8 за баррель.

К слову, за предыдущую сессию Brent подешевела на $1,48 (1,8%) — до $81,08 за баррель. А стоимость контракта WTI уменьшилась на $1,5 (1,9%) — до $77,43 за баррель.

Читай также:

Кроме увеличения резервов нефти в США, давление на цены также оказало обещание России увеличить поставки природного газа в Европу. Ведь ранее нефть дорожала из-за резких скачков цен на газ, а теперь участники рынка ожидают снижения стоимости ресурса. Стоит отметить, что многие эксперты считают, что нынешняя цена на нефть является обоснованной, но сомневаются, что сырье подорожает до $100 за баррель.

"Высокие цены не энергоносители в основном обусловлены недостатком поставок, и, вероятно, ситуация изменится после зимы", — считает экономист Oversea-Chinese Banking Corp.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабинет министров поставил перед руководством НАК "Нафтогаз" и АО "Укргаздобыча" задачу — нарастить добычу природного газа  в Украине. Компании получили все инструменты для выполнения требования правительства.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK