Цены на газ в Европе рухнули: что произошло

Российские СМИ пишут, что Москва дала обещание Европе увеличить поставки газа.
Цены на газ в Европе рухнули: что произошло
Газ в ЕС дешевеет / depositphotos

По данным биржи ICE Futures, сегодня, 7 октября, цена на природный газ в Европе резко упала после поднятия до рекордных показателей. Так, к отчетной дате торги начались со значения $1260 за тысячу кубометров. Ближе к 9 утра ноябрьские фьючерсы по индексу голландского TTF подорожали до $1370.

Читай также:

Но потом цены начали резко снижаться. Сначала стоимость фьючерсов упала до $1073,6, а через несколько минут покатилась еще ниже.

Сейчас цена на газ опустилась ниже $1000 за тысячу кубометров. Российские СМИ пишут, что Москва дала обещание Европе увеличить поставки газа, после чего газ, а потом и нефть начали дешеветь.

Но в целом цены на газ в Европе остаются высокими. За последние полтора года стоимость ресурса выросла в 30 раз. Напоминаем, что накануне в российская компания "Газпром" назвала такие цены "неадекватными" и считает, что теперь на рынке снижается спрос на газ.

Читай также:

Представители российского концерна считает, что причина роста цен на газ в том, что страны Евросоюза перешли на повсеместное ценообразование на торговых площадках. Пока эксперты из разных стран утверждают, что цена растет из-за искусственного уменьшения объемов поставок продукта из России, в "Газпроме" заверяют, что поставки уменьшаются, так как падает спрос.

При этом украинские власти уверены, что "Газпром" намерено постепенно уменьшает объемы поставок газа для искусственного роста цен и беспрепятственного запуска "Северного потока-2".

Читай также:

Ранее мы писали, что правительство поручило руководству НАК "Нафтогаз" и АО "Укргаздобыча" нарастить добычу природного газа в Украине. Им уже передали участки для добычи, предоставили соответствующие лицензии и договора про распределение продукции.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK