Первый автобан в Украине построят в 2022 году: Шмыгаль раскрыл детали

Премьер не понимает, почему за 30 лет в Украине не построили ни одного автобана и считает, что ситуацию нужно менять.
Первый автобан в Украине построят в 2022 году: Шмыгаль раскрыл детали
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украинские власти имеют 5 проектов строительства автобанов, в которых заинтересованы инвесторы. При этом уже в следующем году начнется первое строительство одной из этих автострад.

Читай также:

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления на Киевском международном экономическом форуме 7 октября, передает правительственный портал.

По словам премьера, Украина активно ищет пути эффективного сотрудничества бизнеса и государства. Он уверен, что на сегодня государственно-частное партнерство — самый эффективный инструмент для развития государства.

"За 30 лет не было построено ни одного автобана в наибольшей по территории стране Европы. Мы начали эту работу. В следующем году, убежден, мы будем строить первый автобан. Проведены все исследования, изучен трафик, уже есть потенциальные проектанты", - отметил глава правительства.

Читай также:

Он сообщил, что автобан построят от Краковца до Львова и Ровно. По словам Шмыгаля, в Украине уже принята законодательная база, которая позволяет реализовывать проекты такого рода. Он также добавил, что власти будут развивать инструмент ГЧП во всех отраслях экономики.

Напоминаем, что в Кабмине в середине лета сообщали о планах построить шесть платных автомобильных дорог с привлечением средств частных инвесторов. Тогда планировалось, что максимальная стоимость проезда по таким трассам составит 0,023 до 0,133 евро за километр.

Читай также:

Уточняем, что плата за проезд по платным автобанам будет зависеть от транспортного средства, его модели, габаритности и т.д. Стоит отметить, что правительство намерено сотрудничать с инвесторами для дальнейшего строительства дорог на условиях концессии.

Ранее мы писали, что Государственная служба Украины по безопасности на транспорте сообщила, что в Украине оформили первое "письмо счастья"  за превышение габаритно-весовых норм.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK