Стефанчука назначили новым спикером Рады

Его кандидатуру поддержал 261 народный депутат.
Стефанчука назначили новым спикером Рады
Руслан Стефанчук / rada.gov.ua

Народные депутаты в ходе планерного заседания 8 октября приняли решение назначить Руслана Стефанчука новым главой Верховной Рады Украины. "За" проголосовал 261 народный депутат. 

Читай также:

До назначения на новую должность Стефанчук, с 29 августа 2019 года, был первым заместителем председателя парламента. Кроме того, с 2019 года до 2021 года Стефанчук был советником президента Владимира Зеленского, представителем главы государства в Раде.

Кроме Стефанчука депутаты выдвинули пять кандидатур на должность председателя, но позже председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк и внефракционный депутат Гео Лерос сняли свои кандидатуры. Тогда кандидатами остались два представителя фракции "Европейская солидарность" - Алексей Гончаренко и Яна Зинкевич, а также Стефанчук.

Читай также:

Напоминаем, вчера, 7 октября, ВРУ проголосовала "за" отставку предыдущего председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Известно, что процедуру отзыва с должности спикера парламента Дмитрия Разумкова запустил глава фракции "Слуга народа" Дaвид Арахамия. 5 октября, нардепы отстранили Разумкова от ведения пленарных заседаний ВР сроком на два пленарных дня, а после уже поддержали его отставку.

Отмечаем, что Арахамия до отставки Разумкова обвинял его в том, что он направил на рассмотрение Венецианской комиссии законопроект об олигархах. Глава фракции "Слуга народа" считает, что председатель Рады "не послушал мнение фракции", когда принял свое решение. 

Читай также:

Ранее мы писали, что Разумков уверен, что и без полномочий председателя сможет выполнить  все то, что пообещал украинцам в 2019 году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK