Производители резко подняли цены на продукты питания: цифры

Больше всего подорожали сахар и хлеб.
Производители резко подняли цены на продукты питания: цифры
Цены от производителей в Украине растут / depositphotos

Украинские производители продуктов питания, напитков и табачных изделий в сентябре этого года в сравнении с сентябрем 2020-го подняли цены на свою продукцию более чем на 23%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:

Ведомство подсчитало, что за год на внутреннем рынке Украине производители повысили отпускные цены на 18,2%, а за пределами страны — на 37,6.

За год больше всего подняли цены на свою продукцию производители сахара. Этот продукт в сентябре этого года реализовывали по цене, которая на 64% превышала сентябрьскую цену прошлого года. При этом в пределах Украины производители подняли цены на сахар на 72%.

Также производители повысили цены на хлеб и хлебобулочные изделия на 21%, на молоко и молочные продукты — на 13,6%, на мясо и мясные продукты — на 14,3%.

Читай также:

При этом оптовые цены в сентябре снизились по сравнению с августом текущего года — на 0,2%. Однако с начала года производители подняли цены на свои продукты на 12,6%, а в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом — на 1,2%.

Ранее мы писали, что Национальный банк Украины выделяет 5 основных факторов, которые приводят к постоянному росту цен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK