Дело Укрэксимбанка: Мецгер уволен с должности главы банка

Он написал заявление, так как считает это единственным логичным решением после публикации журналистских расследований.
Дело Укрэксимбанка: Мецгер уволен с должности главы банка
Евгений Мецгер / Facebook

Евгений Мецгер вечером 11 октября заявил, что написал заявление об увольнении с должности председателя правления АО "Укрэксимбанк". Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"Сегодня я написал заявление об увольнении с должности председателя правления АО "Укрэксимбанк". Это логичный шаг - единственно возможный в ситуации, когда нужно отвлечь негативные последствия для банка", — сказал Мецгер.

Читай также:

По его словам, он принял такое решение после оценки и анализа ситуации, которая произошла. Речь идет об инциденте, который случился 5 октября этого года. Журналисты программы "Схемы" опубликовали восстановленную запись интервью с Мецгером. На видео главе правления Укрэксимбанка не понравился один из вопросов журналистов. После этого на журналистов напали и силой забрали камеру с целью стереть запись. При этом видео удалось возобновить и опубликовать.

После журналисты опубликовали скандальное расследование по "Укрэксимбанку". Выяснилось, что банк выдал крупный кредит фирмам бизнесмена Сергея Брюховецкого, которые работают в так называемой "ДНР". При этом Мецгер считает, что за время его работы в банке финучреждение стало крепким. По его словам, банк реализовал сотни проектов, которые усилили и банк и украинскую экономику.

"Понятно, что эти объяснения сейчас уже не будут слушать, но банк действительно работает успешно, вполне законно и в соответствии с утвержденными приоритетами. И именно поэтому для меня было настолько неожиданно - услышать обвинения, прозвучавшие в адрес банка", — написал Мецгер.

Читай также:

Комментируя расследование журналистов, он сказал, что, заключая соглашения с клиентами банка, сотрудники всегда придерживались требований закона, правил и процедур банковской деятельности.

Но, как ранее мы писали, журналисты выяснили, что "Укрэксимбанк" выдал $60 млн кредита  фирмам бизнесмена Сергея Брюховецкого, компания которого ведет деятельность на части Донетчины, которая платит таксу не Украине, а "ДНР".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK