МВФ решил не отстранять Георгиеву из-за ситуации с Doing Business

При этом Исполнительный совет МВФ принял к сведению информацию, предоставленную юристами WilmerHale.
МВФ решил не отстранять Георгиеву из-за ситуации с Doing Business
Кристалина Георгиева / Facebook

Совет директоров Международного валютного фонда решил, что Кристалина Георгиева не виновна в том, что Doing Business оказался фейковым. Поэтому ее оставили на посту исполнительного директора. Об этом сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Известно, что исполнительный совет МВФ провел заседание вечером 11 октября, чтобы завершить рассмотрение вопроса, поднятого в ходе расследования WilmerHale отчета Всемирного банка "Ведение бизнеса за 2018 год", в ходе которого выяснилось возможное нарушение со стороны Георгиевой.

Совет провел всего восемь таких заседаний в рамках обязательства Исполнительного совета по тщательному, объективному и своевременному анализу. В частности, Исполнительный совет провел по два обстоятельных обсуждения с представителями WilmerHale, а также с управляющим директором. Исполнительный совет также принял к сведению, что расследование Всемирного банка по возможному неправомерному поведению сотрудников Всемирного банка в отношении отчета "Ведение бизнеса" продолжается.

Читай также:

При этом Исполнительный совет МВФ решил, что информация, представленная в ходе обзора исследования, не убедительно продемонстрировала, что директор-распорядитель играла ненадлежащую роль в отношении отчета "Doing Business 2018 Report", когда она была генеральным директором Всемирного банка. Более того,  имя Георгиевой в заявлении Борда МВФ ни разу не упомянуто.

Рассмотрев все представленные доказательства, Исполнительный совет заявил, что он уверен в лидерстве директора-распорядителя и его способности продолжать эффективно выполнять свои обязанности. Правление верит, что директор-распорядитель привержен поддерживать стандарты управления и добросовестности в МВФ.

Исполнительный совет МВФ
Исполнительный совет МВФ

Ранее мы писали, что Минфин провел первые с миссией переговоры МВФ. В ведомстве ожидают, что после завершения работы миссии начнется подготовка необходимых документов для первого пересмотра совместной программы stand by, в рамках которой Украина получит $5 млрд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK