Минфин провел первые переговоры с миссией МВФ: что обсуждают

В ведомстве ожидают, что после завершения работы миссии начнется подготовка необходимых документов для первого пересмотра совместной программы stand by, в рамках которой Украина получит $5 млрд.
Минфин провел первые переговоры с миссией МВФ: что обсуждают
Иванна Голлар провела переговоры с представителями Минфина / mof.gov.ua

Вчера, 21 сентября, миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала свою работу в Украине. А уже сегодня, 22 сентября, министр финансов Сергей Марченко встретился с главой миссии Европейского департамента МВФ Иванной Голлар. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Читай также:

Пока конкретных договоренностей нет, ведь миссия только начала работать. На сегодняшней встрече стороны обсудили прогресс Украины в выполнении структурных "маяков" в рамках программы сотрудничества с МВФ.

Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения независимости Национального банка и антикоррупционных органов.

"МВФ является одним из ключевых партнеров Украины для восстановления экономики страны и обеспечения макроэкономической стабильности. В течение года мы много сотрудничали для достижения положительного результата" — сказал Марченко.

Читай также:

Конечно, глава Минфина и Голлар обсудили варианты получения дополнительного финансового ресурса для украинского бюджета. В частности, стороны пришли к единому мнению, что такой источник Украина получит благодаря принятию Верховной Радой законопроекта №5600 — налоговые поступления в госбюджет увеличатся на 30 млрд гривен в год.

Стало известно, что миссия продолжит свою работу в течение следующих недель. Представители МВФ проведут ряд встреч с органами исполнительной власти Украины для оценки достижения целей программы сотрудничества.

Читай также:

В Минфине ожидают, что по результатам работы миссии начнется подготовка необходимых документов для первого пересмотра совместной программы stand by. Напоминаем, что программу stand by для Украины утвердили еще летом 2020 года. Она предусматривает, что всего МВФ выделит Украине $5 млрд., но получать средства наша страна будет частями.

Так, в июне прошлого года Украина сразу же получила первый транш финансирования в объеме $2,1 млрд. Для получения оставшихся четырех траншей Киев должен выполнять поставленные условия и задачи. При этом украинская сторона нарушила график, поэтому финансирование - приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Читай также:

Ранее мы писали, что госдолг Украины  за месяц вырос на $1 млрд. При этом сумма долга сократилась в гривневом эквиваленте на 2,36 млрд. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK