Экономика Украины: МВФ ухудшил прогноз роста украинского ВВП

Украинская экономика будет развиваться более медленно, чем мировая.
Экономика Украины: МВФ ухудшил прогноз роста украинского ВВП
МВФ прогнозирует замедление роста ВВП Украины / depositphotos

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам текущего года. Так, эксперты МВФ считают, что ВВП вырастет не больше, чем на 3,5%. Об этом говорится в обзоре МВФ World Economic Outlook за октябрь 2021 года.

Читай также:

Таким образом МВФ ухудшил свой предыдущий прогноз. В фонде также отметили, что экономика Украины не восстановится после падения в 2020 году на 4,0%, как прогнозировали некоторые эксперты ранее.

Боле того, украинская экономика будет развиваться более медленно, чем мировая. Так, по прогнозам МВФ, мировое ВВП должно вырасти на 5,9% по итогам текущего года. При этом падение ВВП Украины в кризисном 2020 году было более существенное, чем мировое.

Читай также:

Однако нужно отметить, что МВФ улучшил прогноз роста украинского ВВП на 2022 год - до 3,6%, тогда в апреле показатель ожидался на уровне 3,4%. Но все равно, этот показатель ниже прогнозируемого роста мирового ВВП (4,9%).

При этом в Украине стабильно почти треть экономики находится в тени. Так, по итогам первого квартала текущего года уровень теневой экономики составил 30% от объема официального ВВП Украины.

Читай также:

Ранее мы писали, что, по прогнозам советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, несмотря на коронакризис, по итогам 2021 года ВВП Украины вырастет, хотя карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19 могут повлиять на темпы развития экономики. 

 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK