Мошенники выманивают у украинцев десятки тысяч гривен по телефону: как работает схема

Одна из жертв перевела злоумышленникам на счет более 70 тыс. грн.
Мошенники выманивают у украинцев десятки тысяч гривен по телефону: как работает схема
Иллюстративное фото / depositphotos

В Тернопольской области мошенники незаконным путем выманили у украинцев почти 100 тыс. грн. Как стало известно, злоумышленники звонили потенциальным жертвам и убеждали их перевести средства на другие счета. 

Читай также:

Мошенническую схему раскрыла Национальная полиция Украины, сообщила 18 октября пресс-служба Нацполиции. Злоумышленники действовали по наработанной схеме. В частности, одна из жертв рассказала правоохранителям, что к ней позвонил человек, который представился сотрудником финансового учреждения.

На самом деле это был мошенник, который заверил женщину, что неизвестные пытаются рассчитаться ее банковской карточкой. Он убедил ее быстро снять наличные и через терминал перевести деньги на другие счета, которые он назвал. Она перевела на два неизвестных счета 73775 гривен и только потом поняла, что стала жертвой мошенников. 

"От аналогичной мошеннической схемы пострадала и жительница Петриков. Женщина перевела на счет мошенника 17600 гривен", - рассказали в Нацполиции.

Читай также:

Правоохранители напомнили украинцам, что работники финансовых учреждений никогда, ни при каких обстоятельствах не звонят своим клиентам, чтобы узнавать личную информацию. Все данные, которыми вы владеете относительно вашего электронного кошелька, являются конфиденциальными. 

Ранее мы писали о том, как обманывают украинцев на сайтах объявлений.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK