Цены на нефть 19.10.2021: Стоимость топлива изменилась неоднозначно

Brent подешевела впервые за три сессии.
Цены на нефть 19.10.2021: Стоимость топлива изменилась неоднозначно
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро вторника, 19 октября, цены на нефть на мировом рынке изменились неоднозначно. Так, одна из эталонных марок подешевела, а другая — немного подорожала. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

Читай также:

Отмечаем, что декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent к отчетной дате подорожали на $0,17 (0,20%) - до $84,5 за баррель, но по итогам предыдущих торгов контракт впервые подешевел за три сессии - на $0,53 (0,6%), до $84,33 за баррель.

Что касается нефти марки WTI с поставкой в ноябре, то она подорожала на $0,27 (0,33%), достигнув стоимости $82,71 за баррель. 

"Волатильность нефтяного рынка, вероятно, увеличится, поскольку цены сейчас на многолетних максимумах. В то же время, текущий баланс спроса и предложения говорит в пользу дальнейшего подъема цен на нефть", - считает главный аналитик The Price Futures Group Фил Флинн.

Читай также:

Стоит отметить, что США планируют снять туристические ограничения, поэтому эксперты прогнозируют, что спрос на нефть будет только расти. В тоже время страны ОПЕК+ наращивают добычу медленнее, чем ожидалось, поэтому ожидается дальнейший рост цен. 

Ранее мы писали, что в Украине в период с 13 по 18 октября 2021 года розничные цены на бензины  и дизель в общенациональных и региональных сетях АЗС продолжили рост.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK