Цены на газ в Европе упали из-за погодных условий

Теплая погода позволяет сбалансировать глобальный баланс газа.
Цены на газ в Европе упали из-за погодных условий
Погодные условия снизили цену на газ / depositphotos

Цены на природный газ в Европе, которые длительное время били исторические рекорды, начали постепенно снижаться. Кроме всего прочего, на снижение его стоимости повлияли погодные условия. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Читай также:

Дело в том, что в Европе в текущем году рекордно низкие объемы запасов газа. Однако погодные условия смягчили риски связанные с этим. Ранее синоптики прогнозировали более низкую температуру воздуха в это время. При этом отопительный сезон начался со сравнительной теплой погоды. 

В частности, на данный момент прогнозируется, что до четверга, 21 октября, температура на северо-западе Европы будет намного выше сезонных норм и продержится такой до конца ноября. Кроме того, многие страны активно используют альтернативные источники энергии.

Читай также:

Например, в Великобритании спрос на газ может упасть ниже среднего уровня за последние 5 лет. Известно, что страна активно использует ветер для выработки энергии. Более того, ветер обеспечивает почти треть производства электроэнергии в стране, а вот доля газа составляет меньше 40%.

К слову, синоптики прогнозируют более ветреную погоду, что приведет к более активной выработке электроэнергии. В связи с новым прогнозом погоды цены на газ на европейских рынках начали снижаться. 

Читай также:

Так, накануне цены на газ на основном хабе TTF упали до 85,7 евро за МВт-год или $1051 за 1000 м куб. Но 19 октября они немного выросли. В целом цены на газ держатся в среднем на уровне 91 евро за МВт-ч ($1116,27 за 1000 кубометров). 

Ранее мы писали, что Украина может импортировать природный газ  из нескольких стран Европейского союза. При этом на данный момент рассматривается вариант возможного импорта энергоресурса из Румынии. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK