МВФ потребовал от Украины выполнить дополнительные условия для получения транша

Верховная Рада оперативно приняла два нужных закона.
МВФ потребовал от Украины выполнить дополнительные условия для получения транша
Миссия МВФ рассмотрела вопрос программы stand-by / depositphotos

Украинские власти вышли на финишную прямую по заключению соглашения с Международным валютным фондом по новому траншу. Однако МВФ назвал дополнительные условия для получения денег. Об этом рассказал советник президента Украины Олег Устенко в эфире "Украина 24".

Читай также:

Миссия МВФ завершила свою работу в Украине 18 октября. По итогам работы было достигнуто соглашение на уровне персонала (Staff-Level Agreement, SLA), что станет основой для пересмотра программы Советом директоров МВФ и соответствующего решения относительно следующего транша по программе Stand-by. Новый транш в размере $700 млн Украина может получить уже до конца ноября текущего года.

После завершения работы миссии в Украине, МВФ назвал Украине последние дополнительные условия для получения денег. Речь идет о принятии двух законов: № 5459-1 "о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции Украины"  и №5850 "о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов деятельности Национального банка Украины".

Читай также:

При  этом сразу же на второй день, 19 октября, Верховная Рада приняла оба закона. По словам Устенко, теперь вопрос о выделении транша может выноситься на ближайшее заседание совета директоров МВФ, который может выделить $700-750 млн.

"Они у нас в кармане, как только мы выполняем эти дополнительные обязательства", - сказал Устенко.

Читай также:

К слову, по словам министра финансов Сергея Марченко, средства от МВФ пойдут на финансирование дефицита государственного бюджета. По мнению министра финансов, за последние 10 месяцев Украине брала меньше кредитов, чем ранее. Однако до конца текущего года государству нужно выполнить план по заимствованиям.

Ранее мы писали о деталях закона о НАБУ.  В частности, стало известно, что Верховная Рада изменила порядок назначения директора Национального антикоррупционного бюро Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK