В Минфине ждут транш от МВФ и "макрофин" от ЕС до конца года, — Марченко

Министр уверен, что Украина точно получит средства от ЕС в рамках программы макрофинансовой помощи.
В Минфине ждут транш от МВФ и "макрофин" от ЕС до конца года, — Марченко
Сергей Марченко / mof.gov.ua

Украина до конца текущего года должна получить средства от Евросоюза и Международного валютного фонда. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью "РБК-Украина".

Читай также:

По его словам, в Минфине ожидают получения денег от ЕС в рамках программы макрофинансовой помощи. Также ведомство планирует, что до конца 2021 года поступит транш от МВФ в размере $700 млн.

Он подчеркнул, что макрофинансовая помощь от Евросоюза точно поступит в этом году, ведь Украина выполнила все требования кредитора и теперь остались только технические детали.

"Надеюсь, что в этом году получим транш МВФ, и что у нас будет успешный пересмотр программы. Все это в какой-то степени позволяет нам чувствовать себя спокойнее", - сказал министр.

Читай также:

Марченко подчеркнул, что, несмотря на опасения, что Минфин не справится с пиковыми выплатами в сентябре, ведомство успешно прошло этот период.

Он считает, что в первую очередь этому поспособствовали размещения еврооблигаций, и работа Минфина на внутреннем рынке облигаций. Конечно, получения $2,7 млрд от МВФ при распределении SDR (Special Drawing Rights (SDR) были задействованы при выплатах в прошлом месяце.

Читай также:

Ранее мы писали, что Евросоюз обсудит с Украиной вопрос экспорта леса. Стефанишина считает, что ЕС со своей стороны может контролировать импорт дерева в Европу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK