ЧС из-за нехватки газа в областях подтолкнула "Нафтогаз" быстрее заключать договора на поставку, - Шмыгаль

Решение местных властей не позволило растянуть этот процесс на недели, считает премьер-министр.
ЧС из-за нехватки газа в областях подтолкнула "Нафтогаз" быстрее заключать договора на поставку, - Шмыгаль
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

На прошлой неделе в 5 регионах Украины местные власти решили объявить чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия поставок газа. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такие решения были чисто техническими и подтолкнули НАК "Нафтогаз" быстрее заключать договора на поставку газа. Об этом он заявил 20 октября во время заседания Кабинета министров.

Читай также:
 

Как стало известно во время трансляции заседания правительства, ЧС  в областях позволили быстрее выполнить меморандум, который в сентябре этого года Кабмин подписал с "Нафтогазом" и местными властями. Также, это привело к тому, что "Нафтогаз" быстрее заключил договора на поставку газа со всеми бюджетными учреждениями во всех регионах Украины. 

"При этом этот процесс не растянули на недели и именно такие обязательства взял на себя "Нафтогаз". Школы, больницы и детские сады получат газ по цене, которая указана в меморандуме", - подчеркнул Шмыгаль.

Читай также:

Он уточнил, что для бюджетных учреждений цена на газ составит 13,60 грн (без НДС и без доставки). Шмыгаль добавил, что, по данным "Нафтогаза", в украинских подземных хранилищах уже закачано почти 19 млрд. куб м газа. Премьер-министр уверен, что этого полностью хватит, чтобы пройти отопительный сезон. 

В то же время украинские власти готовы к любому сценарию, ведь понимают, что Европа сейчас находится в энергетическом кризисе. При этом он заверил, что "вся страна зимой будет с теплом".

Читай также:

Напоминаем, что в у Зеленского также отреагировали на ЧС в регионах. В частности, заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что на сегодняшний день в украинских подземных хранилищах находится достаточный объем природного газа для нужд населения и социальной сферы.

Он сообщил, что комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на данный момент собираются в областях только для обсуждения технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа.

Ранее мы писали, что отопительный сезон 2021/2022 гг. в Украине уже стартовал. Но, есть целый ряд городов, в которых местная власть еще не дала добро на подачу тепла в социальные учреждения, а также жилые дома.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK