Что будет с ценами на газ после завершения действия годового тарифа — ответ "Нафтогаза"

Украине нужно снижать потребление газа до европейского уровня, считает Витренко.
Что будет с ценами на газ после завершения действия годового тарифа — ответ "Нафтогаза"
Юрий Витренко / naftogaz.com

До мая 2022 года НАК "Нафтогаз" будет поставлять своим клиентам природный газ согласно с установленным годовым тарифом. То есть до указанного месяца цена для бытовых потребителей не изменится, но после мая компания пересмотрит и установит новый тариф для населения.

Читай также:

Рассказал глава компании Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle. По его словам, "Нафтогаз" надеется предложить после мая новую цену на приемлемом уровне. При этом важно отметить, что Украина является участником европейского газового рынка. Многие эксперты констатируют, что сейчас Европа находится в энергетическом кризисе из-за скачков цен на природный газ.

"Мы надеемся, что к маю цена нормализуется и когда мы будем фиксировать цены на следующий период, мы это будем делать на приемлемом уровне для большинства украинских потребителей", — сказал Витренко.

Читай также:

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день есть необходимость снижения потребления газа до европейского уровня. Кроме того, Витренко заверил, что Украина не рассматривает вариант восстановления закупки газа в России. 

Он также считает, то Украина только через 5 лет сможет полностью обеспечить себя газом и перестать его закупать. По словам Витренко, есть три фактора, которые обеспечат Украине газовую независимость.

Читай также:

Речь идет о наращивании добычи газа, увеличении производства биогаза и о повышении энергоэффективности для достижения Украиной энергетической независимости. При этом Украина имеет потенциал по каждому пункту. 

Ранее мы писали, что тарифы на тепло  в Киеве вырастут для всех потребителей. Цены на тепло растут и для бюджетных учреждений, и для "других категорий потребителей", а заплатят за это простые украинцы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK