Киев скоро попадет в "красную" зону: Кличко рассказал, что запретят в столице

Многие ограничения не будут действовать для граждан, у которых есть негативный ПЦР-тест или COVID-сертификат.
Киев скоро попадет в "красную" зону: Кличко рассказал, что запретят в столице
Виталий Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличкой заявил, что столица "готовится" переходить в "красную" зону эпидемической опасности в связи с неутешительной статистикой новых случаев заболевания на коронавирус. Сегодня, 22 октября, градоначальник рассказал об ограничениях, которые вскоре могут начать действовать в Киеве. Соответствующий пост Кличко написал на своей странице в Facebook.

Читай также:

В частности, как и в других "красных" городах и областях, в Киеве могут запретить принимать посетителей в заведениях питания, а деятельности учреждений гостиничной сферы вообще полностью прекратить.

Кроме того, запрещается работа спортзалов и фитнес-центров и проведение всех массовых мероприятий. Также ограничивается доступ посетителей в помещения ЦНАП, управлений труда и социальной защиты населения, управлений пенсионного фонда, за исключением исключительных случаев. Под запрет попадет посещение семьей и посторонними лицами учреждений социальной защиты.

Читай также:

Однако все эти ограничения фактически действуют для непривитых граждан. Кличко подчеркнул, что все указанное разрешается при условии наличия у посетителей и работников заведения негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата.

Для спортсменов также есть некоторые смягчения. В частности, работа спортзалов и фитнес-центров разрешается для посещения спортсменами национальных сборных команд Украины и их тренерами. Также разрешается проведение спортивных мероприятий без зрителей.

"Общественный транспорт продолжает работу в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства", — добавил мэр Киева.

Читай также:

Что касается учебных заведений, то детские сады продолжают свою работу в обычном режиме при условии 100% вакцинации всего персонала. Также другие учебные заведения могут работать, если все работники получили сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19.

Кроме того, ранее мы уже писали, что в Киеве осенние каникулы  начнутся раньше запланированной даты. Уже 23 октября учебные заведения закроют. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK