"Укрпочта" продала свои "ретро" автомобили на 2 млн грн: фото

Компания планирует провести еще несколько аукцинов в следующем месяце.
"Укрпочта" продала свои "ретро" автомобили на 2 млн грн: фото
"Укрпочта" продает свои старые авто / Facebook

Украинский национальный почтовый оператор "Укрпочта" реализовал на аукционах 230 автомобилей из своего автопарка-музея. За них компания получила 2 млн грн. Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Был такой фильм "Мерседес уходит от погони". Только в нашем случае Мерседес уходит на аукционе. И не только он, а 230 ретро автомобилей из "музея" "Украпочты" сегодня обрели новых владельцев", — написал он.

Читай также:

Уточняем, что "Укрпочта" начала масштабную распродажу более 1600 непригодных к работе автомобилей, которые не используются компанией более 10 лет. К отчетной дате компания продала часть "ретро" автопарка.

В этот раз Укрпочта получила более 2 млн, что, по данным Смелянского, на 46% превышает стартовую цену на аукционе Прозорро.Продажи. Гендиректор компании считает, что дополнительно "Укрпочта" может записать в актив еще более 700 тыс. грн., которые бы пошли на вывоз и утилизацию этого ретро хлама.

Читай также:

Также сообщается, что пока компания провела только 5 таких аукционов в разных областях Украины. Следующие торги запланировали на 4 ноября. На них компания планирует продать BMW, Audi, 1980-90 годов и некоторые модели советского автопрома.

Напоминаем, что с 2016 года "Укрпочта" закупила 3 тыс. ед. новых машин. При этом средний возраст машин снизился с 15 до 7 лет. Смелянский добавил, что для руководства и топ-менеджмента компании не было куплено ни одной машины. Весь транспорт покупался для производственных нужд.

Ранее мы писали, что мошенники используют "Новую почту" для новой схемы  обмана. Известно, что злоумышленники рассылают сообщения об акции, в которой можно выиграть деньги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK