Отопление в школах и больницах: в "Нафтогазе" назвали условия для поставки газа

Бюджетным учреждениям важно вовремя подать все необходимые документы.
Отопление в школах и больницах: в "Нафтогазе" назвали условия для поставки газа
Иллюстративное фото / depositphotos

НАК "Нафтогаз" готова обеспечить газоснабжение всех бюджетных учреждений Украины, но для этого они должны подать соответствующие документы (заявления) в компанию. Об этом сообщила пресс-служба НАК.

Читай также:

В "Нафтогазе" отметили, что для того, чтобы сделать процесс более удобным и быстрым, компания упростила и оптимизировала процедуру подачи документов и заключения соглашений для этой категории потребителей. К слову, к ним также относятся учреждения здравоохранения, которые находятся в коммунальной собственности.

В компании напомнили, что они поставляют газ 1,3 млн домохозяйствам. Также "Нафтогаз" готов подключить 12,5 тыс бюджетных организаций в течение ближайших дней.

Уточняем, что многие бюджетные учреждения и организации столкнулись с одной и той же проблемой — частные поставщики, которые ранее обеспечивали их газом, отказались от выполнения своих обязанностей или вообще исчезли.

"Нафтогаз является одним из участников рынка газоснабжения и не несет ответственности за деятельность других поставщиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства перед бюджетными организациями и учреждениями", — прокомментировали сложившеюся ситуацию в "Нафтогазе".

Читай также:

Для оперативного подключения к отоплению "Нафтогаз Трейдинг" предоставляет дополнительный номер телефона исключительно по вопросам заключения договоров на поставку природного газа с бюджетными учреждениями и организациями: (044) 300-25-50.

Уточняем, что НАК зафиксировал цену на газ для таких учреждений на уровне 13,7 грн (с транспортировкой и НДС - 16,8 грн).

Ранее мы писали, что частные школы и больницы в Украине будут платить за газ  по рыночной цене.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK